アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとパセリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
りんごの酸味と甘さを生かしてサラダ風にしてみました。くせのない米油を使ってりんごとパセリの風味を生かします。

材料(2人分)

りんご フジ
1/2個
レモン
1/4個
米油
大さじ1/2
黒胡椒
少々
ピンクソルト
小さじ1/2
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと使うのできれいに洗います。中心の種のある部分を切り取り、放射線状に薄くスライスします。更に三つに銀杏切りにします。
  2. 2
    レモン汁を絞ってかける。スプーンでレモンの実も削ってかけます。米油を加えて、ピンクソルトと黒胡椒をかける。
  3. 3
    最後にパセリのみじん切りを入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを入れるのは、食べる直前にします。そうするときれいな緑色が保てます。

きっかけ

りんごをサラダにしてみました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
りんごパセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする