材料(2人分)
- りんご フジ
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- 米油
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと使うのできれいに洗います。中心の種のある部分を切り取り、放射線状に薄くスライスします。更に三つに銀杏切りにします。
-
- 2
- レモン汁を絞ってかける。スプーンでレモンの実も削ってかけます。米油を加えて、ピンクソルトと黒胡椒をかける。
-
- 3
- 最後にパセリのみじん切りを入れて全体をざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りを入れるのは、食べる直前にします。そうするときれいな緑色が保てます。
きっかけ
りんごをサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません