米粉で作るカヌレ レシピ・作り方

米粉で作るカヌレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ころろろ
ころろろ
カリカリもっちもちの普通のカヌレよりもお気に入り!

材料(8個分 人分)

  • 牛乳 90ml
  • 25g
  • 砂糖 30g
  • 米粉 30g
  • バター 10g
  • ブランデー 小さじ2
  • 型に塗る用のバター 1g

作り方

  1. 1 牛乳にバターを入れてレンジで温めて溶かす
  2. 2 1に型に塗る用のバター以外の全ての材料を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 カヌレの型にバターを塗っておく
  4. 4 型に生地を入れる
  5. 5 余熱したオーブンに240度で20分、そのあと温度を下げて
    220度で20分焼く
  6. 6 冷める前に型から出して完成!!!

きっかけ

米粉で作るカヌレに興味があったから!

  • レシピID:1230029204
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ころろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る