材料(2人分)
- かぶの葉
- 3株分
- ごま油
- 大さじ1
- 花鰹
- 小袋1袋分
- 三温糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は熱湯で1分茹でる。
-
- 2
-
- ざるにあげ、水で冷ましてみじん切りにする。
-
- 3
-
- よく絞る。
-
- 4
-
- ごま油を熱した鍋で3を炒めて、 花鰹と三温糖、醤油を入れる。水分がほぼなくなるまで時々混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- タッパーで保存します。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で5日以内に食べてください。
きっかけ
かぶの葉がきれいだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません