アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫の中の常備されてるもので、つくりました。簡単です

材料(3人分)

牛コマ肉
150から200グラム
料理酒
大さじ2
えのき
1/2袋
もやし
1袋
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○濃口醤油
大さじ1.5
○オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマ肉は、料理酒につけこんでおく。えのきは、3等分に。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をしき、1の牛肉をいためる。少し火がとおったら、えのきと、洗ったもやしをいれ、まぜながらいためる。
  3. 3
    全てに火がとおったら、○の調味料をくわえて、絡まったらできあがり

おいしくなるコツ

オイスターソースをもう少し加えて、醤油をすこしへらすと、また味がかわり、おいしいです

きっかけ

作り置きできるレシピをつくりたくて

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉もやしもやし炒めえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする