材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 150から200グラム
- 料理酒
- 大さじ2
- えのき
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛コマ肉は、料理酒につけこんでおく。えのきは、3等分に。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をしき、1の牛肉をいためる。少し火がとおったら、えのきと、洗ったもやしをいれ、まぜながらいためる。
-
- 3
- 全てに火がとおったら、○の調味料をくわえて、絡まったらできあがり
おいしくなるコツ
オイスターソースをもう少し加えて、醤油をすこしへらすと、また味がかわり、おいしいです
きっかけ
作り置きできるレシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません