抹茶入りホワイトチョコレートでポテトチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポイントチップス 塩味 厚切り 35g
- クッキングシート 20cm
- ホワイトチョコレート 35g
- 抹茶 混ぜ込む 大さじ1/2
- 抹茶 上にかける 小さじ1/2
作り方
- 1 塩味の厚めのポテトチップスを準備します。クッキングシートを、平らな容器に敷きます。
- 2 小さくて深めの耐熱容器にホワイトチョコレートを入れて30秒レンジでチン!混ぜてみて、もう一度30秒チン!しっかり溶けるまで混ぜます。
- 3 抹茶を準備します。
- 4 レンチンして混ぜて柔らかくなったホワイトチョコレートに抹茶を混ぜます。
- 5 クッキングシートにポテトチップスを広げて並べます。
- 6 4をかけます。
- 7 抹茶を茶漉しに入れて振りかけて出来上がり。冷暗所で置いて固まったら出来上がり。
きっかけ
抹茶を使ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートをレンチンする時は、様子を見ながら長さを調整してください。
- レシピID:1230029118
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません