赤魚のカレー風味からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
煮付けが主な料理法ですが、揚げ焼きでいつもとちがう赤魚を!

材料(1人分)

赤魚
1切れ
小麦粉
大さじ1
カレー粉末
小さじ1/2
大さじ2
揚げ用油
フライパンに五ミリくらい

作り方

  1. 1
    赤魚は、4等分します。小麦粉とカレー粉末と水をまぜて、そこに赤魚をいれ、衣をつけます
  2. 2
    フライパンに五ミリくらい揚げ油をいれて、揚げ焼きしていきます
  3. 3
    両面が揚がったらできあがりです

おいしくなるコツ

カレー粉末をいれるところ

きっかけ

赤魚があまっていたから

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする