もっちり くるくる巻いたパンケーキ レシピ・作り方

もっちり くるくる巻いたパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
卵焼き器で作ったもっちりパンケーキです。バターの風味が決め手です。チーズペーストと梅ジャムも添えていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にバターを入れて溶かす。
  3. 3 1の生地の1/3を入れて弱火でじっくり焼いて厚焼き卵焼きを作る要領で片側に巻いて寄せる。空いた所に1/3を流し込む。
  4. 4 更に巻いて最後の1/3を流し込み、片側に寄せてターナーで形を整える。
  5. 5 表面に焦げ色がうっすらついたら出来上がり。チーズペーストと梅ジャムを添えていただきます。
  6. 6 こちらのバターとチーズペーストを使いました。

きっかけ

ふるさと納税でいただいたよつ葉バターとチーズペーストを使いました。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で焼きます。

  • レシピID:1230028988
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る