アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとインゲンでアレンジ レトルトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ひとりのお昼に、ちょっと残っていたレトルトカレーをアレンジしました。

材料(1人分)

インゲン
3本
水煮大豆
50g
魚肉ソーセージ
1本
レトルトカレー
半分程度
ご飯
一膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは1分茹でておく。
    水煮大豆はざるに入れて水気を切っておく。
    レトルトカレーの中味をレンジ対応のタッパーに入れる。
  2. 2
    魚肉ソーセージを輪切りにする。インゲンも食べやすい長さに切る。
  3. 3
    カレーを入れたタッパーに水煮大豆、ソーセージを入れてレンジで1分チン!インゲンを入れて混ぜる。
  4. 4
    器にご飯と3を盛り、レンジで1分チン!して熱々にしてからいただきます。

おいしくなるコツ

インゲンはきれいな緑と少しの歯応えを残したいので、後から加えます。

きっかけ

残っていたカレーを使いました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレーいんげんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする