魚肉ソーセージとインゲンでアレンジ レトルトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン
- 3本
- 水煮大豆
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レトルトカレー
- 半分程度
- ご飯
- 一膳分
作り方
-
- 1
-
- インゲンは1分茹でておく。
水煮大豆はざるに入れて水気を切っておく。
レトルトカレーの中味をレンジ対応のタッパーに入れる。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを輪切りにする。インゲンも食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- カレーを入れたタッパーに水煮大豆、ソーセージを入れてレンジで1分チン!インゲンを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器にご飯と3を盛り、レンジで1分チン!して熱々にしてからいただきます。
おいしくなるコツ
インゲンはきれいな緑と少しの歯応えを残したいので、後から加えます。
きっかけ
残っていたカレーを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません