柿と大根の洋風なます レシピ・作り方

柿と大根の洋風なます
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柿をなます風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 小2個
  • 大根 100g
  • 小さじ1
  • ⭐ドレッシング
  • かぼすの果汁 大さじ2
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄めの銀杏切りにして塩をする。冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 柿は皮を剥き薄めの放射線状に切る。種があれば取り除く。
  3. 3 ⭐︎の材料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 大根から出た水気を切って柿と合わせる。3をよく振ってかけ、全体をざっくり混ぜる。

きっかけ

柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

かぼすの代わりにレモンやゆずなどの柑橘を使っても美味しいです。

  • レシピID:1230028939
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る