アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味☆ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生姜が効いているさっぱり系の我が家のミートソースです!

材料(約3人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
生姜(みじん切り)
3cm角
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
小さじ2
トマト水煮缶
1缶
赤ワイン
大さじ2
●ローリエ
1枚
●コンソメ顆粒・ウスターソース
各小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2
    挽肉を加え、色が変わるまでしっかり炒め、赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせ、水100cc、トマト缶、●を加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

挽肉をしっかり炒めることで、臭みがでません!

きっかけ

母の作ってくれたミートソースが食べたくて。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト缶合い挽き肉
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする