旬を楽しむ!柿と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

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ayatoy
旬が重なる二つの食材を合わせて♪砂糖とは違う柿の自然な甘みが、おいしさのポイントです!

材料(約4人分)

1個
春菊
1束
醤油
小さじ1
白すりごま
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき、24等分のくし切りにする。春菊は茎と葉に分け、それぞれ熱湯でさっとゆで、冷水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春菊に醤油を和え、残りの材料と和える。

おいしくなるコツ

春菊に先に醤油を和えることで、味を全体にわたらせます。

きっかけ

柿と春菊の組み合わせが好きだから。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
春菊秋のおもてなし料理その他の和え物
関連キーワード
副菜 簡単 シンプル
料理名
柿と春菊の胡麻和え

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