大葉がさわやか!鶏とセロリの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 蒸し鶏
- 1/3枚
- セロリ(茎の部分)
- 1本
- 大葉
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにする。大葉は千切りにする。
-
- 2
- ●を合わせたものと1を和え、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
酢を加えることで味が締まります。
きっかけ
セロリの食感が楽しめる一品を作りたかったので。
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