アプリで広告非表示を体験しよう

大葉がさわやか!鶏とセロリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シャキシャキ食感と風味がさわやかなセロリに大葉をプラスして、さらにさわやかな一品に!

材料(約2人分)

蒸し鶏
1/3枚
セロリ(茎の部分)
1本
大葉
5枚
●醤油
大さじ1
●サラダ油
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
大さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにする。大葉は千切りにする。
  2. 2
    ●を合わせたものと1を和え、白ごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

酢を加えることで味が締まります。

きっかけ

セロリの食感が楽しめる一品を作りたかったので。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみその他の和え物しそ・大葉蒸し鶏
料理名
鶏とセロリの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする