茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

茄子とししとうの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
作り置きができるので、プラス一品にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさの乱切りにする。ししとうはヘタの部分を切り取る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して茄子を炒める。茄子に焼き色が付いたらししとうを加えてさっと炒める。
  4. 4 タッパーに3を入れて☆をかけて馴染ませる。冷蔵庫で3日のうちにいただきます。

きっかけ

茄子を使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子に焼き色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230028791
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2023/10/01 15:46
    茄子とししとうの焼き浸し
    なすとししとう、おいしかったです
  • さえババ
    さえババ
    2022/10/22 13:17
    茄子とししとうの焼き浸し
    初めまして!
    オリゴ糖シロップがなかったので、
    ハチミツで代用しましたが、美味しかった
    です♪
    今度はオリゴ糖シロップで作ってみようと
    思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る