栗の渋皮煮入り フォッカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
いただいた栗の渋皮煮を使ったフォッカッチャです。

材料(2人分)

栗の渋皮煮(日本食材)
大きめ一個
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1/2
☆生地
強力粉
150g
イースト(フランス)
1g
3g
砂糖
10g
ぬるま湯
150ml

作り方

  1. 1
    立派な栗の渋皮煮をいただきました。
  2. 2
    1個を8つに切ります。
  3. 3
    ☆の材料をよく混ぜて、クッキングシートを敷いた型に入れます。
  4. 4
    3時間室温に置いて発酵させます。表面に、スプーンの背を使ってオリーブオイルを塗ります。
  5. 5
    オリーブオイルがついたスプーンを使って表面に8つクロスを描きます。
  6. 6
    クロスを描いたところに栗を差し込むようにいれ、180度に温めたオーブンに入れて20分焼く。

おいしくなるコツ

発酵時間は条件で変わりますので、調整してください。

きっかけ

栗の渋皮煮を使ってみました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする