材料(2人分)
- 栗の渋皮煮(日本食材)
- 大きめ一個
- オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1/2
- ☆生地
- 強力粉
- 150g
- イースト(フランス)
- 1g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- ぬるま湯
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 立派な栗の渋皮煮をいただきました。
-
- 2
-
- 1個を8つに切ります。
-
- 3
-
- ☆の材料をよく混ぜて、クッキングシートを敷いた型に入れます。
-
- 4
-
- 3時間室温に置いて発酵させます。表面に、スプーンの背を使ってオリーブオイルを塗ります。
-
- 5
-
- オリーブオイルがついたスプーンを使って表面に8つクロスを描きます。
-
- 6
-
- クロスを描いたところに栗を差し込むようにいれ、180度に温めたオーブンに入れて20分焼く。
おいしくなるコツ
発酵時間は条件で変わりますので、調整してください。
きっかけ
栗の渋皮煮を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません