抹茶味の水切りヨーグルト  茹であずき添え レシピ・作り方

抹茶味の水切りヨーグルト  茹であずき添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
水切りヨーグルトに抹茶を合わせてみました。酸味と甘み、抹茶の香りがよくマッチします。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100ml
  • 抹茶(日本食材) 小さじ1
  • 茹であずき缶より 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト トッピング用 50ml
  • 抹茶 トッピング用 少々

作り方

  1. 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れる。
  2. 2 ガーゼの端をまとめて蓋をして冷蔵庫で3時間おく。
  3. 3 水切りできたヨーグルトと抹茶をよく混ぜる。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 ガラスの器に4を入れて、茹で小豆と水切りしていないヨーグルトをおく。
  6. 6 抹茶をかけて出来上がり。

きっかけ

抹茶を使ってみました。

おいしくなるコツ

水切りして出てきた精乳は豆乳と混ぜていただくと美味しいです。

  • レシピID:1230028744
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト抹茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る