抹茶味の水切りヨーグルト 茹であずき添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100ml
- 抹茶(日本食材) 小さじ1
- 茹であずき缶より 大さじ1
- 無糖ヨーグルト トッピング用 50ml
- 抹茶 トッピング用 少々
作り方
- 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れる。
- 2 ガーゼの端をまとめて蓋をして冷蔵庫で3時間おく。
- 3 水切りできたヨーグルトと抹茶をよく混ぜる。
- 4 こんな感じになります。
- 5 ガラスの器に4を入れて、茹で小豆と水切りしていないヨーグルトをおく。
- 6 抹茶をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/06/30 14:56簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。