抹茶味の水切りヨーグルト 茹であずき添え レシピ・作り方
![抹茶味の水切りヨーグルト 茹であずき添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a5f6d4059cd87c8b323d86dcf02bc177c1f620b.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100ml
- 抹茶(日本食材) 小さじ1
- 茹であずき缶より 大さじ1
- 無糖ヨーグルト トッピング用 50ml
- 抹茶 トッピング用 少々
作り方
-
1
漉し器付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れる。
-
2
ガーゼの端をまとめて蓋をして冷蔵庫で3時間おく。
-
3
水切りできたヨーグルトと抹茶をよく混ぜる。
-
4
こんな感じになります。
-
5
ガラスの器に4を入れて、茹で小豆と水切りしていないヨーグルトをおく。
-
6
抹茶をかけて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/06/30 14:56簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。