サラダチキンと、もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン
- 1個
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/3
- ◉酢
- 大さじ2
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉しょうゆ
- 大さじ2
- ◉白すりごま
- 大さじ2
- ◉ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにする。
塩小さじ1/3で30秒程揉み込んで5分置いておく。
その後、ギューっと絞っておく。
-
- 2
-
- もやしは、沸騰したお湯で1分茹でる。
ザルに取り冷めてきたらギューっと、絞り水気を切る。
サラダチキンは、手で裂いておく。
-
- 3
-
- ボールに◉を混ぜ合わせる。
①と②を加えて和えたら出来上がり♪
-
- 4
-
おいしくなるコツ
きゅうりともやしの水気は、ギューっと絞ってくださいね♪
きっかけ
作り置きの副菜が欲しくて作りました♪