カリカリ☆じゃがいものハラペーニョガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものガレットにハラペーニョを加えて♪辛味がおつまみにぴったりです!

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
ハラペーニョ<缶詰>(みじん切り)
大さじ1
フライドオニオン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまません切りにして、ハラペーニョ、フライドオニオン、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1を平たくひろげ、押しつけながら、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンのフタや皿を使って、裏返し、同様に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

多めの油でカリッと焼き上げます!

きっかけ

じゃがいも×ハラペーニョの組み合わせにはまって。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいも
料理名
じゃがいものハラペーニョガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする