ピオーネの保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピオーネ 一房
- 冷凍用ポリ袋 1枚
- リード 保存パック 1枚
作り方
- 1 ピオーネは洗わずに茎をつけたままキッチン鋏で実を切り取ります。茎と皮の白いブルームはそのままにしておきます。
- 2 早めに食べる分はそのままタッパーに入れて蓋をし野菜室で冷やします。食べる前に洗ってから茎を抜きます。先に茎を抜いてしまうと水っぽくなります。
- 3 残りは凍らせます。今回は皮も食べたいので洗ってから水気をキッチンペーパーで取り、冷凍用ポリ袋に入れます。
- 4 さらにリードに入れて冷凍庫に入れます。食べる前に茎を引っ張って抜きます。茎はすぐに抜けます。
きっかけ
ピオーネを買ったので。
おいしくなるコツ
茎をつけておくことです。食べる直前に抜きます。冷蔵なら1週間以内、冷凍なら3週間程度で食べ切ってください。
- レシピID:1230028727
- 公開日:2022/09/15
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- カテゴリ
- ぶどう
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