ミニじゃがいもとアスパラ オリーブオイル焼き レシピ・作り方

ミニじゃがいもとアスパラ オリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ミニじゃがいもを使ってビールのおつまみを作ってみました。味付けはシンプルに粗塩だけです。

材料(2人分)

  • じゃがいも メークイン 小5個
  • アスパラ 冷凍 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごといただくのでよく洗って縦半分に切る。水に一時間つける。水を切ってレンジで3分チン!
  2. 2 冷凍のアスパラを使いました。3つに切って室温で自然解凍しておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱して、じゃがいもとアスパラガスを炒める。
  4. 4 じゃがいもの断面に焼き色がついたら粗塩を振って火を止める。器に盛って出来上がり。

きっかけ

ミニじゃがいもを道の駅で買ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水につけてから調理します。

  • レシピID:1230028704
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る