ダイエット中に さつまいもでシンプル焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 細め1本
- 塩
- ひとつまみ
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- 20cm
- アルミホイル
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粗塩
- 少々
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮ごといただくのできれいに洗います。キッチンペーパーに置いて塩をまぶし、そのまま包みます。
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- 2
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- 水で濡らして、ラップでくるみます。
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- 3
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- レンジで3分チン!粗熱が取れるまでそのままおいておきます。
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- 4
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- 粗熱が取れたらホイルを敷いたグリルに、ラップとキッチンペーパーを外したさつまいもを置いて3分焼く。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
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- 5
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- 半分に切って、オリーブオイルと粗塩を添えて、つけながらいただきます。
おいしくなるコツ
余熱を使って省エネで調理します。
きっかけ
ダイエット中のでも食べられるおやつが欲しかったので。
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