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ダイエット中に  さつまいもでシンプル焼き芋 レシピ・作り方

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BEBE2936
さつまいもはダイエット中にもおすすめの食材です。皮も美味しく焼いていただきます。余熱を効率よく使って焼きます。

材料(1人分)

さつまいも
細め1本
ひとつまみ
キッチンペーパー
1枚
ラップ
20cm
アルミホイル
10cm
オリーブオイル
大さじ1/2
粗塩
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごといただくのできれいに洗います。キッチンペーパーに置いて塩をまぶし、そのまま包みます。
  2. 2
    水で濡らして、ラップでくるみます。
  3. 3
    レンジで3分チン!粗熱が取れるまでそのままおいておきます。
  4. 4
    粗熱が取れたらホイルを敷いたグリルに、ラップとキッチンペーパーを外したさつまいもを置いて3分焼く。粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    半分に切って、オリーブオイルと粗塩を添えて、つけながらいただきます。

おいしくなるコツ

余熱を使って省エネで調理します。

きっかけ

ダイエット中のでも食べられるおやつが欲しかったので。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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