アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
このソースは、ちょっと甘みが強く
濃厚なソースです。手作りのハンバーグでも♪
市販のハンバーグでも♪合うと思います(^^)

材料(3~4人分)

赤ワイン
50CC
◉水
100CC
◉砂糖
大さじ2
◉しょうゆ
大さじ1
◉ケチャップ
大さじ6
◉とんかつソース
大さじ3
◉コンソメの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに赤ワインを入れたら火をつけて、フツフツとさせて、アルコールを飛ばす。
    (1分位で大丈夫だと思います。)
  3. 3
    ◉を①のフライパンに入れて
    中火で1~2分混ぜる。
    焼いたハンバーグを入れて、弱火でコトコト10分位フタをして煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

赤ワインを入れると、コクが増して美味しく出来上がります(*´∀`*)

きっかけ

私が子供の頃から食べてる大好きな煮込みハンバーグの 味です♪レシピにしてみました。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソースハンバーグステーキ誕生日の料理
関連キーワード
美味しい ハンバーグ 絶品 クリスマス
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする