アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの焼き煮卵がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
和風の優しい味付けレシピ

材料(3人分)

○だしじる
1.5カップ
○砂糖
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○薄口醤油
大さじ3
豚ロース肉
18枚
玉ねぎ
1こ
大さじ1
たまご
2こ
青ネギ
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、半分にきり、さらに、それぞれを2から3ミリにきっておく。
  2. 2
    耐熱容器に、1のたまねぎをいれ、水をくわえて、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
  3. 3
    フライパンに○の調味料を合わせたものをいれてゆき、そこに1枚ずつ豚肉を並べていく。
  4. 4
    3の豚肉をフライパンいっぱいに敷き詰めて、ひがとおったら、よこによけつつ、あまってる豚肉もフライパンへ。
  5. 5
    豚肉にひがとおったら、レンジで柔らかくした、たまねぎをいれて混ぜる。
  6. 6
    豚肉とたまねぎが均等になるようにフライパンにならべなおし、溶き卵をながしいれ、、そのあとに、小口切りにした青ネギを全体的にちらす。
  7. 7
    たまごの火の通りはお好みで。
    できたら、器にとりわけでできあがり

おいしくなるコツ

溶き卵をいれるまえに、少し煮ると、玉ねぎにも味が含んでおいしくなります

きっかけ

優しいお味をつくりたくて

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする