材料(3人分)
- ○だしじる
- 1.5カップ
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○薄口醤油
- 大さじ3
- 豚ロース肉
- 18枚
- 玉ねぎ
- 1こ
- 水
- 大さじ1
- たまご
- 2こ
- 青ネギ
- 2本分
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、半分にきり、さらに、それぞれを2から3ミリにきっておく。
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- 2
- 耐熱容器に、1のたまねぎをいれ、水をくわえて、レンジの下茹で機能で、5分ほど。
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- 3
- フライパンに○の調味料を合わせたものをいれてゆき、そこに1枚ずつ豚肉を並べていく。
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- 4
- 3の豚肉をフライパンいっぱいに敷き詰めて、ひがとおったら、よこによけつつ、あまってる豚肉もフライパンへ。
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- 5
- 豚肉にひがとおったら、レンジで柔らかくした、たまねぎをいれて混ぜる。
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- 6
- 豚肉とたまねぎが均等になるようにフライパンにならべなおし、溶き卵をながしいれ、、そのあとに、小口切りにした青ネギを全体的にちらす。
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- 7
- たまごの火の通りはお好みで。
できたら、器にとりわけでできあがり
おいしくなるコツ
溶き卵をいれるまえに、少し煮ると、玉ねぎにも味が含んでおいしくなります
きっかけ
優しいお味をつくりたくて
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