材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 7個
- 黄色パプリカ
- 1個
- ◉ポン酢
- 大さじ4
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉ゴマ油
- 小さじ2
- ◉しょうがチューブ
- 1センチ
- ◉にんにくチューブ
- 1センチ
- ◉長ねぎみじん切り
- 10センチ
- ◉すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに◉を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- アボカドの皮とタネを取り、食べやすい大きさに切って
①のボールに漬けておく。
-
- 3
-
- きゅうり、ミニトマト、パプリカは種を取り、乱切りにして
お皿に盛り付け。
-
- 4
-
- 盛り付けた野菜に、②を回しかけて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりごまと、ゴマ油が食欲をそそります(^o^)
きっかけ
◉のタレは、元々冷奴に乗せて食べていたのですが、「サラダにもいけるんじゃない?」かと思い
作ったメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜がモリモリ食べれちゃいます(◍•ᴗ•◍)