アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとキャベツ、ほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
キャベツの消費レシピです。コンソメの味だけなので、シンプルですが、おいしいです

材料(3人分)

豚こま肉
200グラム
小麦粉
大さじ2
キャベツ
1/4たま
ほうれん草
1束
じゃがいも
1こ
2ふり
胡椒
2ふり
牛乳
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、小麦粉をまぶした豚こま肉をいためる。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、とりだし、かわりに、2センチくらい四方に切ったキャベツと、3センチほどに切ったほうれんそう、じゃがいももおなじくらいにきりそろえて塩胡椒をふり、いためる。
  3. 3
    キャベツがしなってきたら、牛乳を加えまぜ、コンソメもくわえて、弱火で5分ほど煮た後、豚肉をくわえ、さらにとろみがつくまでにこむ。
  4. 4
    豚コマの小麦粉効果で、とろみがついてきたら、できあがり

おいしくなるコツ

牛乳をいれたら、まぜていてください。牛乳は沸騰させないほうが、美味しいです

きっかけ

キャベツの消費レシピをつくりたくて

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツほうれん草じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする