豚コマとキャベツ、ほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、小麦粉をまぶした豚こま肉をいためる。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、とりだし、かわりに、2センチくらい四方に切ったキャベツと、3センチほどに切ったほうれんそう、じゃがいももおなじくらいにきりそろえて塩胡椒をふり、いためる。
-
- 3
- キャベツがしなってきたら、牛乳を加えまぜ、コンソメもくわえて、弱火で5分ほど煮た後、豚肉をくわえ、さらにとろみがつくまでにこむ。
-
- 4
- 豚コマの小麦粉効果で、とろみがついてきたら、できあがり
おいしくなるコツ
牛乳をいれたら、まぜていてください。牛乳は沸騰させないほうが、美味しいです
きっかけ
キャベツの消費レシピをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません