材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 厚揚げ
- 1袋
- ○鶏ガラスープのもの
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ3/4
- ごま油
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本分
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をながし、もやしをいためる。胡椒をらふりかける
-
- 2
- 厚揚げは、半分にきり、5ミリくらいのあつさにきりそろえ、1のフライパンへ。
-
- 3
- ○の調味料をあわせ、2のフライパンにくわえ、あじをからませながら、小口切りにした青ネギをふりいれる。
-
- 4
- 調味料が、厚揚げにしみたら、できあがり。
おいしくなるコツ
3の工程のときに、あじがしみるよう、蓋をして、2.3分まつといいとおもいます
きっかけ
厚揚げのメインレシピをつくりたくて