アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの豚肉まき味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
自家製なすでつくりました。なすと味噌はベストマッチな組み合わせです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ3
豚うすぎり
10枚
なす
1本
片栗粉
まぶせるくらい
○みず
大さじ1
○味噌
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口醤油
小さじ2
水(ナスの灰汁取り用)
1リットルくらい
塩(ナスの灰汁取り用)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、横に半分に切り5ミリ位の厚さに切り揃える。アク取りのため、塩水に少し漬けておく
  2. 2
    豚ロース薄切り肉をひろげ、なすを、2.3本いれて、まいていく
  3. 3
    2に満遍なく片栗粉をつけて、サラダ油をひいたフライパンでやいていく。
  4. 4
    ○の調味料をあわせ、
    3に焼き色がついたら、ながしいれ、満遍なくつけて。うらがえし、全体的にまぶせたら、できあがり

おいしくなるコツ

味噌の味を出したい場合は、もう少し味噌を加えてください

きっかけ

自家製茄子ができたので

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/25 22:31
くっちゃん22さん こんにちは。 ご飯が進む味付けおいしくいただきました(*´ω`*)明日のお弁当にも入れます♪レシピありがとうございます♡
Laon
Laonさま、こんばんは!お弁当にまで!ありがとうございます♡つくレポもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする