アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中村大海
材料すくないので簡単に作れます

材料(2人分)

鯖缶水煮
1缶
玉ねぎ
2分の1
ポン酢
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
a卵
1
aパン粉
1.5カップ
a塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りと軽く汁を切った鯖をボウルに入れて手でほぐしながらaを入れ、よく混ぜる
  2. 2
    手に水をつけてハンバーグ型に形成する
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼く
  4. 4
    表面が狐色になったらひっくり返して弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにして皿に移す
  5. 5
    ソース作り
    鯖缶の汁、ポン酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる
  6. 6
    ハンバーグにソースをかけて完成

おいしくなるコツ

鯖に愛情を込めよう

きっかけ

鯖缶が有り余ってた

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグさば缶缶詰

このレシピを作ったユーザ

中村大海 ちょっとオシャレな料理から簡単時短料理まで作ります。僕は卵です フォローしてくださーい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする