簡単おつまみ★長いもの青のり揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 長いも 15cm
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ4
- フランス産バター 大さじ2
- 青のり 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 長いもは皮のまま、綿棒などでたたき、食べやすい大きさに割る。小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油、フランス産バターを熱し、1を揚げ焼きにする。
- 3 青のり、塩をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ長芋簡単おつまみ
- 料理名
- 長いもの青のり揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)