材料(2人分)
- なす
- 3本
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、1個ずつラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分/個)
-
- 2
- 耐熱容器に粗みじんに切ったベーコンを入れ、電子レンジで2分加熱する。脂がでてきたら、●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を縦に4~6等分に切り、2と和える。
おいしくなるコツ
加熱したナスを取り出すときは熱いのでやけどに注意してください!
きっかけ
なすがたっぷり食べられるように。