桃とヨーグルトのデザート レシピ・作り方

桃とヨーグルトのデザート
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
桃を一個使ったデザートです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 無糖ヨーグルト 50ml
  • 蜂蜜 小さじ2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 包丁を桃の筋に沿って一周入れる。左右を両手で持って静かにねじって種から実を外す。良く熟していたら、皮は手で剥けます。
  2. 2 果肉を食べやすい大きさに切って器に入れる。
  3. 3 ヨーグルトを入れる。
  4. 4 蜂蜜とシナモンパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

桃を使ってみました。

おいしくなるコツ

全てを良く冷やしておきます。

  • レシピID:1230028492
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る