コーン入りカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにし、コーンは水を切っておく。
- 2 肉は1gの塩とこしょうを振りかけて、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 カレー粉と塩2gを合わせておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて、玉ねぎが半透明になったらピーマンを入れてさらに炒める。
- 5 4に3を入れてさっと炒め混ぜ合わせる。
- 6 5にコーンを加えさっとからめてからご飯を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お子さんにも人気のカレー味チャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
肉が苦手な方は、魚肉ソーセージを使うとアレンジがききます。 2人分ずつ作ると作りやすいです。
- レシピID:1230028488
- 公開日:2022/07/11
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません