コーン入りカレーチャーハン レシピ・作り方

コーン入りカレーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
具たくさんで色どりも鮮やかなチャーハンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは荒みじん切りにし、コーンは水を切っておく。
  2. 2 肉は1gの塩とこしょうを振りかけて、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 カレー粉と塩2gを合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて、玉ねぎが半透明になったらピーマンを入れてさらに炒める。
  5. 5 4に3を入れてさっと炒め混ぜ合わせる。
  6. 6 5にコーンを加えさっとからめてからご飯を入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お子さんにも人気のカレー味チャーハンを考えました。

おいしくなるコツ

肉が苦手な方は、魚肉ソーセージを使うとアレンジがききます。 2人分ずつ作ると作りやすいです。

  • レシピID:1230028488
  • 公開日:2022/07/11

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレー粉
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/