カラフル♪なすとパインのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パイナップルの甘酸っぱさとカレーの風味が加わったエキゾチックなマスタードマリネです!

材料(約2人分)

なす
2本
サラダ油
大さじ4
●紫たまねぎ(みじん切り)
1/4個
●青唐辛子(みじん切り)
1本
●白ワインビネガー
大さじ1
●粒マスタード
小さじ2
●カレー粉
小さじ1/2
●パイナップル(みじん切り)
60g
●塩
少々

作り方

  1. 1
    なすは厚さ3mmの半月切りにし、サラダ油で揚げ焼きにする。
  2. 2
    1と●を和える。

おいしくなるコツ

青唐辛子は辛さをみて、量を調整してください。

きっかけ

スパイスカレーの箸休めに甘酸っぱい一品を添えたかったので。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のサラダその他のマリネパイナップル
関連キーワード
白ワインビネガー 粒マスタード 紫玉ねぎ カレー粉
料理名
なすとパインのマリネサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする