カラフル♪なすとパインのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4
- ●紫たまねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- ●青唐辛子(みじん切り)
- 1本
- ●白ワインビネガー
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●パイナップル(みじん切り)
- 60g
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは厚さ3mmの半月切りにし、サラダ油で揚げ焼きにする。
-
- 2
- 1と●を和える。
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛さをみて、量を調整してください。
きっかけ
スパイスカレーの箸休めに甘酸っぱい一品を添えたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません