材料(2~3人分)
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆昆布だしの素
- 8g
- セロリ
- 1/2本
- きゅうり
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 袋に☆を全て合わせておく
-
- 2
-
- きゅうり、セロリをお好みにカットし、手順1に入れる
-
- 3
-
- 水分が出るまで、よく揉む
-
- 4
-
- しっかり水分が出たら、空気を抜いて閉め、冷蔵庫へ
-
- 5
-
- 15分~半日漬けたら完成!
おいしくなるコツ
お好みのお野菜でどうぞ…
セロリ、白菜がオススメです!
辛いのが好きな方は、手順1で唐辛子を加えてください
きっかけ
きゅうりを消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリがイチオシです!