おからサラダのハム包みフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムの半分におからサラダをのせ,はみ出ないように半分にたたむ。
- 2 1を小麦粉,とき卵,パン粉の順につけ,油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
アレンジメニューを考えましたとして考えました。もとはおからサラダですが,メインの一品にも,お弁当のおかずにもなります。
- レシピID:1230028394
- 公開日:2022/06/17
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(おからのサラダ → https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230028392/)