やみつき☆アンチョビとオリーブのドレッシング レシピ・作り方
材料(約4人分)
- アンチョビフィレ(みじん切り) 5枚
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- ケイパー(みじん切り) 大さじ1
- 黒オリーブ(みじん切り) 4個
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オリーブオイルの半量とにんにくを小鍋に入れ、香りがたったら火を止める。
- 2 火からおろし残りの材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
ちょっとリッチなドレッシングが欲しかったので。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように注意!余熱で焦げそうだったら、鍋底を水煮あてて冷やしてください!
- レシピID:1230028362
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません