カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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無添ここ
米粉でカリッと!!
冷めても美味しい唐揚げレシピになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
〇ごま油
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ2
〇酒
大さじ3
米粉
大さじ6
揚げ油
適当
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を少し大きめの
    一口大にカットする。
  2. 2
    鶏モモ肉と下記の調味料(〇)を
    しっかり混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1時間〜2時間寝かせる。

    ・ごま油 大さじ1
    ・みりん大さじ1
    ・醤油 大さじ2
    ・酒大さじ3
  3. 3
    ポリ袋に鶏モモ肉と
    米粉(大さじ6)を入れて、
    シャカシャカ振る。

    米粉を肉の表面に付ける。
  4. 4
    フライパンに油を注ぎ(量は適当)
    170°に温まったら鶏モモ肉を揚げる。

    4分程度、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。

    ※肉の入れすぎ注意(6〜7個程度)
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

手順【3】小麦粉のかわりに米粉を使う事で よりカリッとした唐揚げが出来ます。 手順【4】一度に沢山の量の肉を揚げると 仕上がりがカリッとならないので、6〜7個程度入れる。

きっかけ

唐揚げが作りたくて

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ米粉ごま油

このレシピを作ったユーザ

無添ここ レシピを参考にして下さりありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 00:06
簡単に作れました!美味しかったです。
やまどり ましゆ
作って下さりありがとうございます!!

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