アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルとケチャップで 洋風青梗菜と炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
オリーブオイルとケチャップで洋風に仕上げました。

材料(2人分)

青梗菜(日本食材)
1個
2個
塩胡椒
少々
オリーブオイル(スペイン)
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。白い部分は削ぐように斜めに、緑の部分は大き目に切っておきます。中心の部分は縦半分に切る。
  2. 2
    卵をよく溶いて塩胡椒をして更に混ぜます。
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して流し込み半熟程度で軽く混ぜてから一旦取り出す。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル大さじ1を追加して入れ青梗菜を炒め、塩胡椒をして混ぜてから更に焦げ色が少し着くまで炒めて、卵を戻す。
  4. 4
    器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は熱を入れすぎないでください。

きっかけ

青梗菜を使ってみました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル炒り卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする