オリーブオイルとケチャップで 洋風青梗菜と炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は食べやすい大きさに切っておく。白い部分は削ぐように斜めに、緑の部分は大き目に切っておきます。中心の部分は縦半分に切る。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いて塩胡椒をして更に混ぜます。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して流し込み半熟程度で軽く混ぜてから一旦取り出す。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を追加して入れ青梗菜を炒め、塩胡椒をして混ぜてから更に焦げ色が少し着くまで炒めて、卵を戻す。
-
- 4
-
- 器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は熱を入れすぎないでください。
きっかけ
青梗菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません