アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンミニおかず★スナップエンドウの胡麻胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スナップエンドウの甘みと黒胡椒の刺激が癖になる!簡単ミニおかずです!

材料(1人分)

スナップエンドウ
5本
●白すりごま
大さじ1
●めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1/2
●粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナックエンドウはすじを取り除き、耐熱容器に並べて、ラップをして電子レンジ(500w)で1分加熱する。
  2. 2
    ラップを外し、粗熱が取れたら、半分に割り、●と和える。

おいしくなるコツ

スナップエンドウを色見と食感をよく仕上げるために、ラップを外して、冷まし、余熱が入りすぎるのを防ぎます。

きっかけ

普通の胡麻和えに飽きたので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
料理名
スナップエンドウの胡麻胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする