ヨーグルトと梅ジャムのクレープ 冷凍保存した生地で レシピ・作り方

ヨーグルトと梅ジャムのクレープ 冷凍保存した生地で
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたクレープ生地でささっと作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらの冷凍しておいた生地を使います。
  2. 2 冷凍庫からクレープを取り出して室温に戻します。薄いので、準備しているうちに自然に解凍できます。今日は梅ジャムと水切りしたヨーグルトを使います。
  3. 3 焼き色を下にしてクレープを広げ、ヨーグルトとジャムを一部に置く。
  4. 4 半分に折りたたみます。
  5. 5 端からくるくる巻きます。
  6. 6 もう一個作って出来上がり。お好きな枚数どうぞ!

きっかけ

自家製の梅ジャムをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトのレシピは、クリームチーズ風 水切りヨーグルトを、クレープの焼き方のレシピは、   冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。ジャムは好みのもので大丈夫です。

  • レシピID:1230028306
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る