ヨーグルトと梅ジャムのクレープ 冷凍保存した生地で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらの冷凍しておいた生地を使います。
- 2 冷凍庫からクレープを取り出して室温に戻します。薄いので、準備しているうちに自然に解凍できます。今日は梅ジャムと水切りしたヨーグルトを使います。
- 3 焼き色を下にしてクレープを広げ、ヨーグルトとジャムを一部に置く。
- 4 半分に折りたたみます。
- 5 端からくるくる巻きます。
- 6 もう一個作って出来上がり。お好きな枚数どうぞ!
きっかけ
自家製の梅ジャムをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトのレシピは、クリームチーズ風 水切りヨーグルトを、クレープの焼き方のレシピは、 冷凍しておくクレープ生地、をご覧ください。ジャムは好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1230028306
- 公開日:2022/06/04
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません