若鶏のりんごマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏むね肉をビニール袋にいれ、塩・こしょうをし、袋の上からもみこむ。片栗粉を入れ、袋の中に空気を入れ、口をしめて上下に振り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ピーマン、パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして、水で洗いバットに入れておく。
- 3 Aのりんごを皮つきのまますりおろし、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
- 4 1センチほどサラダ油を入れたフライパンで、①の鶏肉を揚げ焼きにする。②の野菜の上に、揚げた肉をのせる。③のりんごソースを最後に和えて、彩りよく盛り付ける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません