若鶏のりんごマリネ レシピ・作り方

若鶏のりんごマリネ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むね肉をビニール袋にいれ、塩・こしょうをし、袋の上からもみこむ。片栗粉を入れ、袋の中に空気を入れ、口をしめて上下に振り、全体に片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 ピーマン、パプリカは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして、水で洗いバットに入れておく。
  3. 3 Aのりんごを皮つきのまますりおろし、酢と砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 1センチほどサラダ油を入れたフライパンで、①の鶏肉を揚げ焼きにする。②の野菜の上に、揚げた肉をのせる。③のりんごソースを最後に和えて、彩りよく盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーな主菜をと考えました。

  • レシピID:1230028273
  • 公開日:2022/05/17

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンその他のマリネ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/