材料(3人分)
- ○和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○濃口醤油
- 大さじ1.5
- 豚こま肉
- 250グラム
- キャベツ
- 芯もすべて4枚
- 袋揚げ
- 1まい
作り方
-
- 1
- 袋揚げは半分に切り、5ミリ位の厚さに。キャベツは、みじん切りよりも少し太い感じで5ミリ位に。芯の部分は、たべやすいよう、なるべく細くにきります。
-
- 2
- フライパンに、豚こま肉と、1の具材を入れて炒めていきます。豚肉に火が通ってきたら、別の器で合わせた○の調味料を加えます。調味料がまぜあわさって具材となじんだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を別の器であわせておくことです。
きっかけ
豚コマを使ったレシピをつくりたくて
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