材料(2人分)
- パプリカ 2色
- 1/4個ずつ
- 冷凍 揚げなす
- 80g
- 冷凍 カットカリフラワー
- 80g
- きゅうり
- 1/2本
- ⭐ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは2cm角に切っておく。きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにします。冷凍揚げなす、カリフラワーはそれぞれ1分半チン!
-
- 2
-
- 器に彩りよく盛り付けます。
-
- 3
-
- ドレッシングをよく混ぜてかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは小さめのガラス瓶で作ると蓋をしてしっかり振ることができます。
きっかけ
冷凍野菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません