アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと揚げなす、生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ポン酢とごま油を使ったドレッシングで和えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチトマト
6個
ブロッコリー
150g
揚げなす 冷凍
100g
生ハム
4枚
☆ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分チン!出た水気を切っておく。
  3. 3
    プチトマトはヘタをとっておく。冷凍揚げなすは耐熱の器に入れてレンジで1分半チン!
    生ハムも準備してする。
  4. 4
    器にブロッコリー、プチトマト、揚げ茄子、生ハムを入れる。☆のドレッシングをよく振って混ぜ、食べる直前にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジでチンした後、水分をよく切ってください。

きっかけ

色とりどりの野菜を取り合わせてみました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
プチトマトブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする