アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
食べ応えのある味噌汁です。

材料(2人分)

里芋
2個
新玉ねぎ
1/2個
椎茸
3こ
150ml
茹でて冷凍しておいたほうれん草
一株分
☆出汁入り味噌
顆粒だし あごだし
4g
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って水から茹でる。沸騰したら火を止め、ざるにあげる。
  2. 2
    椎茸は軸をとってスライスする。
  3. 3
    新玉ねぎは1/2個を更に半分に切ってからスライス。
    ☆をよく混ぜて出汁入り味噌を作っておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて、里芋、新玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
  5. 5
    茹でて冷凍しておいたほうれん草は室温に置いておく。里芋が柔らかくなったら弱火にして☆の出汁入り味噌を溶き入れて、ほうれん草を入れて火を止める。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。

きっかけ

新玉ねぎを使ってみました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ里芋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする