材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 3こ
- 水
- 150ml
- 茹でて冷凍しておいたほうれん草
- 一株分
- ☆出汁入り味噌
- 顆粒だし あごだし
- 4g
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って水から茹でる。沸騰したら火を止め、ざるにあげる。
-
- 2
-
- 椎茸は軸をとってスライスする。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは1/2個を更に半分に切ってからスライス。
☆をよく混ぜて出汁入り味噌を作っておく。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて、里芋、新玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
-
- 5
-
- 茹でて冷凍しておいたほうれん草は室温に置いておく。里芋が柔らかくなったら弱火にして☆の出汁入り味噌を溶き入れて、ほうれん草を入れて火を止める。
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草のレシピは、ほうれん草は冷凍して保存、をご覧ください。
きっかけ
新玉ねぎを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません