ひとあじ違う♪ほうれん草のカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のほうれん草の胡麻和えもナッツを使えば洒落た味に♪

材料(約4人分)

ほうれん草
1束
ローストカシューナッツ
20g
しょうゆ・オリーブオイル
各小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    カシューナッツをすり鉢で、粗く砕き、しょうゆ・オリーブオイルと共に1と和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水にとって、色よく仕上げます。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに飽きたので。

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のカシューナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする