アプリで広告非表示を体験しよう

うちのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
レンコンでもゴボウでも、基本のきんぴらです!

材料(4人分)

レンコン
400gくらい
人参
1/2本
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参を切る
    (細いレンコンはそのまま輪切りに、太いレンコンは縦半分に切ってから半月切りに)
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、レンコンを炒める
  3. 3
    人参を加えて炒める
  4. 4
    火が通ったら、※を加えて炒め合わせる
  5. 5
    最後に☆醤油を加えて炒め、仕上げにゴマ油を回しかける

おいしくなるコツ

レンコンは綺麗に洗い、皮ごと使ってます 切ってすぐに使う場合は水にさらさず、そのまま料理に使います (変色が気になる方は、酢水にさらしてアク抜きをしてからお使いください) お好みでコンニャクや竹輪を加えても美味しいです

きっかけ

みりんを使わず美味しいきんぴらを…

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする