簡単☆ナンプラー味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの味玉をナンプラーを使って!甘くないので何に合わせても◎

材料(3人分)

3個
●ナンプラー
大さじ1
●水
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯をわかし、冷蔵庫から出した卵を8分ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1をいれて、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

茹で卵はお好みの硬さのものを!

きっかけ

普通の味玉に飽きたので。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
味付け卵黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)ナンプラー
料理名
ナンプラー味玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする