簡単☆ナンプラー味玉 レシピ・作り方

簡単☆ナンプラー味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつもの味玉をナンプラーを使って!甘くないので何に合わせても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯をわかし、冷蔵庫から出した卵を8分ゆでる。冷水にとり、殻をむく。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1をいれて、空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

普通の味玉に飽きたので。

おいしくなるコツ

茹で卵はお好みの硬さのものを!

  • レシピID:1230027888
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵黄色系のおかずお弁当のおかず(大人用)ナンプラー
料理名
ナンプラー味玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る