焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 椎茸
- 1個
- こめ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- きざみネギ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 花鰹
- 2g
作り方
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- 1
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- 常温で保存できるうどんを使いました。1パック150gです。
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- 2
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- 指定の茹で時間は2分ですが、後で炒めるので少し短めでも大丈夫です。
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- 3
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- こめ油を熱した鍋で、斜めに切った魚肉ソーセージとスライスした椎茸を炒める。
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- 4
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- 湯を切ったうどんを入れて少し焦げ色がつくまで炒める。塩胡椒をして炒め、最後にしょうゆと刻みネギを入れて全体を一混ぜする。
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- 5
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- 器に盛りマヨネーズと花鰹をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
きっかけ
常温保存用のうどんを使ってみました。