アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
魚肉ソーセージを使って焼きうどんを作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん玉
1個
魚肉ソーセージ
1本
椎茸
1個
こめ油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
きざみネギ
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ2
花鰹
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温で保存できるうどんを使いました。1パック150gです。
  2. 2
    指定の茹で時間は2分ですが、後で炒めるので少し短めでも大丈夫です。
  3. 3
    こめ油を熱した鍋で、斜めに切った魚肉ソーセージとスライスした椎茸を炒める。
  4. 4
    湯を切ったうどんを入れて少し焦げ色がつくまで炒める。塩胡椒をして炒め、最後にしょうゆと刻みネギを入れて全体を一混ぜする。
  5. 5
    器に盛りマヨネーズと花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。

きっかけ

常温保存用のうどんを使ってみました。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/05 18:51
BEBE2936さん こんばんは♪暑い日が続きますね!今日の夕食に、焼きうどんを作りました♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは、ほんとに暑い毎日ですね。 いつも素敵なレポートありがとうございます♡ とっても美味しそうにできていますね! 作っていただき感謝です♪
2023/05/10 13:44
ランチに美味しくいただきました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする